外事办:我校援外医疗队员努力做好援外工作

发布者:党委宣传部发布时间:2020-03-11浏览次数:10

        继2011年我校教师奔赴马耳他开展援外医疗后,2019年7月起,我校潘艺昕同志代表学校再次出征马耳他,开展为期一年的援外医疗工作,为中国中医药文化的传播贡献健康学院力量。

         援外期间,潘艺昕同志以扎实的翻译功底,较强的沟通能力,出色完成各项工作任务,赢得马方及我国驻马使领馆、省卫健委高度赞誉,切实架起了文化桥梁,开启了中外人文交流之窗。2020年1月17日—2月4日,她本该沉浸在回国探亲的喜悦中。但是,这场突如其来的疫情,打乱了她的安排。作为入党积极分子,潘艺昕同志以大局为重,牢记使命担当,取消聚会安排,自觉隔离在家。按照省卫生健康委相关工作安排,配合外事办完成系列防疫报备、审批工作,她克服重重困难与挑战,于疫情最吃紧的2月9日结束探亲,毅然成为逆行者中的一员,及时返回位于马耳他保拉市的“地中海地区中医中心”坚守工作岗位。

         不计个人得失、不顾个人安危,潘艺昕同志以实际行动完美诠释大爱无疆的中医精神,充分展现了健康江苏的责任担当,更是对我校“勤慎诚爱”校训精神的生动注解。(供稿:外事办,图/文:王文英)



Baidu