学工处:同心战“疫”, “艺”起加油

发布者:党委宣传部发布时间:2020-03-13浏览次数:13

新冠病毒肺炎疫情发生以来,全国上下掀起了疫情防控阻击战,社会各界为抗击疫情纷纷贡献自己的力量。为进一步加强科普宣传,增强战“疫”信心,以“艺”传情,“艺”起加油,我校组织开展了同心战“疫”书画征集活动。

此次活动分宣传动员、材料上报、评比展示三个阶段,学工处精心组织、二级学院积极动员、全校学生踊跃参与,活动共收到300多份书画作品。参赛作品中,书法作品苍劲有力,绘画作品栩栩如生,有的刻画了逆行英雄钟南山、李兰娟等勇敢抗疫的形象,有的生动展现了医护人员脸上布满的勒痕,有的用孔明灯为武汉送去祝福,有的以隶书形式表达抗击疫情的信心和决心。

通过此次活动,我校学生创作出大量“抗疫”题材优秀作品,在展示健康学子才艺的同时,讴歌了战斗在抗疫一线的英雄,表达了对最美逆行者的崇高敬意。(供稿:学工处  文/桂花   图/潘东  审核:孙洋洋)


附件:获奖名单.xls



Baidu